Hochschule Bremerhaven | An der Karlstadt 8 | 27568 Bremerhaven

Startseite > Aktuell >

Die beste Fachhochschule 2012

Aus der Pressemitteilung der "Verkehrs Rundschau" München/Kempten, 9. November 2012

Mit 3291 Punkten erzielt die Hochschule Bremerhaven das beste Ergebnis unter den Fachhochschulen, dicht gefolgt von der Hochschule Pforzheim (3233 Punkte) und der Fachhochschule Münster (3187 Punkte). Im Ranking der Top 50 Logistik-Hochschulen landet der Logistik-Studiengang der norddeutschen Hafenstadt außerdem auf Rang zwei und verbessert sich gegenüber dem Vorjahr noch mal um eine Position. „Wir als Hochschule und Studiengang sind richtig stolz auf unsere Studenten“, sagt Studiengangsprecher Professor Thomas Wieske. Derzeit absolvieren in Bremerhaven rund 340 Studierende den Bachelor-Studiengang Transportwesen/Logistik und 40 Studenten das Masterstudium „Logistics Engineering and Management“.

Basis für die Auszeichnungen und das Ranking „Top 50 Logistik-Hochschulen 2012“ ist der Studentenwettbewerb Logistik Masters 2012 (www.logistik-masters.de). Jeweils die zehn besten Wettbewerbsteilnehmer einer Hochschule gehen in die Wertung des Logistik-Hochschul-Rankings ein. An Deutschlands größtem Wissenswettbewerb für Studierende im Bereich Logistik beteiligen sich jedes Jahr über eintausend Studenten von über 120 Hochschulen im deutschsprachigen Raum. Im Rahmen von Logistik Masters müssen die Teilnehmer von Januar bis August über 70 knifflige Fragen aus den Bereichen Transport, Spedition, Logistik und Supply Chain Management beantworten. Initiiert wird der Studentenwettbewerb jedes Jahr vom Münchner Wochenmagazin VerkehrsRundschau und der Kemptner Logistikdienstleister Dachser. Die Auszeichnung der Sieger erfolgt am 23. November 2012 im Rahmen des Dachser Karrieretages in Kempten (www.dachser.com/karrieretag).

Die Universität Duisburg-Essen steht in diesem Jahr an der Spitze des Rankings „Top 50 Logistik-Hochschulen 2012“. Die Ruhr-Uni belegt damit wie im Vorjahr den ersten Platz und holt sich wieder den Titel „Beste Logistik-Universität 2012“. Und den Titel „Beste Duale Hochschule/Berufsakademie“ erreicht im Rahmen des Logistik-Hochschul-Rankings 2012 erstmals die Duale Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Mannheim.

Ranking 2012

Quelle - Verkehrs Rundschau

pfeil lesen Sie mehr in der Pressemitteilung Hochschulranking 2012 (Verkehrs Rundschau)

Der neue Stundenplan steht auf der Hochschulseite bereit.
Anschauen

VdWT